Bulgur Pilavi |
Réalisé avec du boulgour (blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur, séché et concassé), le bulgur pilavi est avec le riz pilaf un plat d'accompagnement très consommé dans la cuisine turque. Il est préparé plus ou moins de la même façon que le riz, à quelques exceptions.
C'est une recette simple et tellement savoureuse. En Turquie, on utilise également le boulgour froid pour réaliser des çig kofte (des boulettes de viande crue) et des taboulés.
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RECETTE BULGUR PILAVI
INGRÉDIENTS (2-3 pers.) :
- 200 g de boulghour
- 400 ml d'eau bouillante
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 piment (Biber en turc)
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel
PRÉPARATION :
- Laver et peler les légumes
- Émincer l'oignon très finement, couper la tomate et le piment en dés
- Dans une poêle, faire chauffer du beurre et y faire revenir l'oignon
- Ajouter la tomate, le piment et le concentré de tomate. Augmenter légèrement le feu.
- Ajouter le boulghour et mélanger le tout
- Lorsque le jus de la tomate a été absorbé, ajouter l'eau, saler et augmenter le feu jusqu'à ébullition.
- Couvrir et baisser à feu doux
- Laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Surveillez la cuisson
- Servir dans un plat ou une assiette creuse en accompagnement de viandes ou avec des légumes.
J'adore la façon dont les turcs cuisinent le boulgour, un plat qui fait parti des accompagnements principaux dans la cuisine turque.
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Ça à l'air drôlement bon!!!
RépondreSupprimerBizzzzz
Bonjour , merci pour vos recettes , j'ai fait ce soir le boulgour et tout le monde a validé ! Cela m'a rappeler les saveurs de mon enfance ! Encore merci
RépondreSupprimerOui j'ai déjà goûté a ce plat c'etait bon
RépondreSupprimerJ’ai fait votre recette à maintes reprises et c la meilleure the best des recettes de boulgours turcs. On se régales, merci!!
RépondreSupprimerSalam
RépondreSupprimerC'est la recette que je fais toujours, elle est goûtue c'est toujours un succes����
Simple et trop bon, parfois je change pour du concentré de poivrons au lieu de concentré de tomates et j'ajoute un cube de bouillon de poulet dans l'eau chaude...
RépondreSupprimerTrès bon j'ai rajouté ail, et herbes fraîches un delice
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