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RECETTE RIZ PILAF
INGRÉDIENTS (pour 2 pers.) :
- 200 grammes de riz turc
- Une poignée de riz long (arpa sehriye risi en turc) ou du vermicelle
- 500 ml d'eau
- Huile d''olive
- Sel
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive
- Faire frire les grains de riz long (risi) jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Ajouter les 200 g de riz turc et faites les revenir jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides et n'oubliez pas de remuer.
- Verser l'eau, saler et porter à ébullition. Surveiller la cuisson afin de ne pas brûler le riz et la casserole.
- Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le riz absorbe toute l'eau. Le riz doit être moelleux, sans coller.
- Servir dans un plat ou une assiette creuse selon votre choix. A déguster immédiatement après cuisson.
Vous pouvez mélanger le riz avec de la viandes hachée (Etli pilav).
Bon Appétit
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