Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un gâteau aux dattes et aux noisettes. Rien de plus facile. Voici la recette ! Vous pouvez remplacer les noisettes et les dattes par des pistaches, des noix, des raisins secs... Selon vos préférences !
RECETTE GÂTEAU AUX DATTES ET NOISETTES
Gâteau aux dattes, noisettes et pistaches |
INGRÉDIENTS (6-8 pers.) :
- 300g de noisettes moulues
- 250g de farine
- 15g de levure chimique
- 3 œufs
- 20cl de lait
- 10cl d'huile
- 80g de sucre semoule
- Beurre et farine pour le moule
- 250g de dattes
- 1 c.à soupe d'huile
- 1c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180° (therm.6).
- Dans un premier temps, préparez la pâte de datte : dénoyautez les dattes et faites les cuire quelques minutes à la vapeur pour les ramollir.
- Mixez les avec l'huile, la cannelle et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte et réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre semoule.
- Dans un autre saladier, battez les œufs avec le lait et l'huile.
- Versez ce mélange dans la farine, la levure et le sucre.
- Ajoutez ensuite la pâte de dattes et les noisettes moulues et mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans un plat beurré et fariné allant au four.
- Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.
- Sortez du four, laissez refroidir et démoulez le gâteau.
Bonne dégustation !Vous pouvez le décorer avec du sucre glace ou un nappage de votre choix.
D'autres desserts turcs:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire