Kebab d'aubergines - Patliçan kebabi |
Le kebab d'aubergines ou "patlıçan kebabı" en turc est un merveilleux concentré de saveurs méditerranéennes, extrêmement populaire en Turquie.
Facile à réaliser, cette spécialité du sud du pays s'apprécie aujourd'hui à travers tout le territoire turc.
Mariant avec bonheur l'agneau aux légumes du soleil, ce plat se déguste en toute occasion.
RECETTE KEBAB D'AUBERGINES
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 400g de gigot d'agneau désossée ou épaule d'agneau
- 400g d'aubergines
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron (vert ou rouge)
- 4 c.à soupe de concentré de tomate
- 1 c.à soupe de farine
- 45g de margarine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 poivron vert long
- 1 tomate
- Persil
PRÉPARATION :
- Parez le gigot d'agneau et coupez-le en cubes bien réguliers.
- Dans une casserole, versez 150 ml d'eau et disposez les cubes de viande.
- Faites cuire environ 10 minutes, égouttez et réservez la viande.
- Épluchez les tomates et coupez-les en rondelles ou quartiers.
- Découpez le poivron en lamelles ou en dés.
- Faites fondre la margarine et ajoutez l'oignon haché. Faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez le poivron, les dés de tomates, le concentré de tomate et la farine.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Disposez les cubes de viande préalablement égouttés.
- Coupez les extrémités des aubergines.
- Pelez la peau en bandeaux à l'aide d'un couteau.
- Coupez les aubergines en cubes et ajoutez-les à la viande.
- Recouvrez d'eau et faites cuire 45 minutes à feu moyen.
- Dressez la viande et la sauce dans un plat de service.
Bonne dégustation !!!
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