KURDAN KEBABI OU ISLIM KEBABI


Kurdan kebabi ou Islim kebabi


Selon l'endroit où l'on se trouve en Turquie, cette recette se nomme soit "islim kebabi", soit "kurdan kebabi"

En effet, on utilise des cures-dents pour embrocher les légumes et la viande à la manière d'une broche de viande à kebab.

C'est une recette traditionnelle turque à savourer avec du riz.



RECETTE KURDAN KEBABI


Kurdan kebabi ou Islim kebabi

INGRÉDIENTS :

  • 6 aubergines
  • 300gr de viande hachée (bœuf, veau, agneau...)
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 tasse d'eau
  • Huile pour la friture
  • Flocons de piment rouge
  • Sel, poivre
  • 1 boite de cure-dents



PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mettez la viande, les flocons de piment rouge, le sel, le poivre et malaxez avec les mains.
  2. Pétrissez la viande hachée et faites des boules de taille d'une noix.
  3. Lavez les aubergines et coupez le sommet avec un couteau.
  4. Coupez 4 tranches longitudinalement. (Peut être 5 tranches si trop épaisse).
  5. Frire les tranches d'aubergine dans de l'huile chaude.
  6. Sortez-les de l'huile et faites-les égoutter.
  7. Placez les tranches d'aubergines en forme de "X" sur un plan de travail (cf.photos).
  8. Ensuite placez une boulette de viande au milieu.
  9. Repliez les 4 côtés des tranches d'aubergines sur le dessus (comme pour faire un paquet).
  10. Fixez avec un cure-dent dans le milieu.
  11. Au sommet, disposez une tranche de poivron et une tranche de tomate.
  12. Faites de même avec le restant des aubergines.
  13. Disposez les kurdan kebabi dans un plat allant au four et versez une tasse d'eau sur les brochettes.
  14. Salez et cuire au four pendant 30 minutes.
C'est prêt, sortez du four et dégustez.



Bon Appétit !!!







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