Patatesli sulu kofte |
Ce plat est excellent et très facile à réaliser. De pus, il permet d'utiliser de la viande hachée en plat à l'eau. Tout le monde aimera ce plat typique et si savoureux.
RECETTE PATATESLI SULU KOFTE
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 300g de viande hachée
- 5 grosses pommes de terre
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à café de concentré de tomate
- 3 c.à café d'épices à kofte (cumin, cannelle, gingembre, menthe, origan, piment , coriandre, piment fort) - épices au choix selon vos préférences
- 1/2 bouquet de persil frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Tout d'abord, commencez par éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons.
- Ensuite, coupez en cubes les pommes de terre et les carottes.
- Puis émincez 1 oignon. Réservez l'autre qui servira pour la préparation des boulettes de viande.
- Pelez les gousses d'ail et émincez les.
- Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les pommes de terre et les carottes.
- Recouvrez d'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre.
- Ajoutez 3 c. à café de concentré de tomate, salez et poivrez.
- Laissez mijoter environ 35-40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient quasi cuites.
- Pendant la cuisson des légumes, passez le 2ème oignon au mixeur avec du persil frais préalablement nettoyé. L'oignon doit être très fin pour bien s'incorporer dans les boulettes de viande.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon et le persil mixés, les épices à kofte, 1 c.à café de concentré de tomate, set et poivre. Bien malaxer le tout avec les doigts.
- Formez des petites boules de la tailles d'une noisette avec vos mains (plus les boulettes seront petites meilleur sera le plat). Faites cela avec toute la préparation.
- Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, ajoutez très délicatement les boulettes de viande hachée dans le plat. Surtout ne mélangez pas sinon les boulettes pourraient s'écraser.
- Couvrez et laissez mijoter encore 10-15 minutes, le temps que les boulettes soient cuites.
- Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
Bonne dégustation !!!
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