SALADE DE POIS CHICHES - Nohut salatasi


Salade de pois chiches - Nohut salatasi


Voici une salade de pois chiches, nohut salatasi en turc, délicieuse et très savoureuse qui évoque Les Mille et Unes Nuits. Pour faciliter la recette, vous pouvez utiliser des pois chiches en boite tout aussi délicieux que les pois secs.

Vous pouvez apporter votre touche personnelle en utilisant les légumes et les épices qui vous conviennent le mieux. Pour ma part, j'ai choisi le cumin, la coriandre et le curcuma et l'oignon rouge.



RECETTE SALADE DE POIS CHICHES - NOHUT SALATASI




INGRÉDIENTS (4 pers.)

  • 400g de pois chiches rincés et égouttés
  • 2 oignons rouges finement émincés
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10g de beurre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de thym séché
  • Quelques pincées de cumin en poudre
  • Quelques pincées de coriandre en poudre
  • Quelques pincées de curcuma en poudre
  • Sel, poivre


PRÉPARATION

  1. Dans une poêle, faites fondre les 10g de beurre avec 1 c.à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons émincés et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de beurre en remuant de temps en temps.
  2. Faites "suer" les oignons : réduisez le feu au minimum et couvrez d'un grand morceau de papier sulfurisé humide et froissé et ajoutez le couvercle.
  3. Laissez les oignons suer 20 minutes env. jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et rose pâle.
  4. Pendant ce temps, mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de jus de citron, le thym, les épices, le sel et le poivre.
  5. Versez le tout dans un grand saladier ou une terrine et incorporez les pois chiches (rincés et égouttés).
  6. Transférez les oignons dans une assiette couverte de papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
  7. Ajoutez les oignons aux pois chiches, mélangez et laissez refroidir.
  8. Couvrez et mettez au frigo pendant 1 heure minimum.
  9. Sortez les pois chiches du frigo 15 minutes avant de servir.
  10. Rectifiez l'assaisonnement et rajoutez éventuellement du citron ou de l'huile d'olive, de l'aneth et du persil.

Bon Appétit !!!







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