BAZLAMA FOURRES AU SUCUK


Bazlama, petits pains turcs

Le bazlama est un petit pain plat arrondi qui est fabriqué depuis des siècles par les Turcs. Ces petits pains traditionnels peuvent être fourrés aux fromages ou à la viande. 

Vous pouvez également leur donner la forme et l'épaisseur que vous souhaitez, type burger, pizzas, pain pita...Cette recette est très facile, peu onéreuse et surtout délicieuse. Vous pouvez garnir vos petits pains avec les ingrédients que vous préférez ou tout simplement ce que vous avez dans votre frigo.


RECETTE BAZLAMA FOURRES AU SUCUK


Différentes étapes de la préparation des bazlama

INGRÉDIENTS (4 Bazlama):

  • 80g de levure de boulanger 
  • 3 verres d'eau tiède
  • 6 verres de farine
  • 2 c. à café de sel
  • 1 suçuk
  • 2 tomates
  • 150g de fromage turc (type mozza)


PRÉPARATION: 

  1. Dans un saladier, versez la farine ainsi que le sel et mélangez.
  2. Faites un trou dans le milieu et versez-y l'eau tiède et la levure de boulanger en l'émiettant de vos doigts.
  3. Mélangez et pétrissez la préparation jusqu'à obtenir une pâte à pain et travaillez-la pendant environ 10-15 minutes.
  4. Lorsque votre pâte est assez pétrie, mettez-la en boule dans un torchon propre humide jusqu'à ce qu'elle double de volume.(pendant environ 2h-2h30).
  5. Partagez la pâte en 4 parts égales et aplatissez-les avec le creux de la main.
  6. Faites cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté.
  7. Coupez les petits pains en 2 et garnissez-les avec les tranches de tomates, des petits morceaux de fromage et des rondelles de suçuk.

C'est prêt, bon appétit !





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2 commentaires:

  1. Que de jolis petits pains. Merci du partage

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  2. Bonjour,
    80g de levure c’est beaucoup non ? N’est-ce pas 8g ?
    Merci pour votre réponse et vos délicieuses recettes.

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