Tiritli kofte, boulettes de viande hachée |
Je voulais partager avec vous une recette tout à fait savoureuse, nutritive et saine de la région de Malatya, le Tititli kofte. Les enfants adorent et les maris également !
C'est un plat typique turc que toutes les familles préparent. Il est composé de viande hachée cuite à l'eau. Il existe plusieurs recettes de ce genre appelée sulu kofte dont la plus connue est le Patatesli sulu kofte. Je vous proposerais cette recette dans les jours à venir.
Malatya, région du "tiritli kofte" |
Voici ma recette du tiritli kofte :
RECETTE TIRITLI KOFTE
INGRÉDIENTS :
- 300 gr. haché
- 2 tasses de boulgour moyen
- 1 c. à café de farine
- 1 oignon
- 1L d'eau
- 1 c.à soupe de concentré de tomate
- 1 tasse de pois chiches
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- Épices à kofte
- Sel et poivre
- Persil frais
PRÉPARATION :
- La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau durant la nuit.
- Le lendemain, rincez les pois chiches et enlevez la peau.
- Ensuite, faites bouillir de l'eau et versez les pois chiches pour les cuire durant 40 minutes.
- Réservez les dans un peu d'eau de cuisson.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le boulgour, la farine, le sel et le poivre et les épices à kofte.
- Mixez l'oignon (il doit être très fin).
- Mélangez la viande hachée avec l'oignon et mixez le tout.
- Préparez les kofte en formant des petites boules de la taille d'une grosse noisette. (Personnellement, je trouve que plus les boulettes sont petites plus elles sont meilleures).
- Dans une grande casserole, versez 2 c.à soupe d'huile d'olive et ajoutez le concentré de tomate et les pois chiches.
- Versez dessus 1L d'eau et laissez bouillir.
- Lorsque la sauce commence à bouillir, salez et ajouter les boulettes délicatement (surtout ne pas mélanger pour ne pas écraser les boulettes).
- Couvrez et laissez mijoter 10 à15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. (vous pouvez rajouter de l'eau si nécessaire).
- Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive et le persil haché avant de servir .
Bon Appétit !
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