LE RIZ PILAF ou PILAV

riz pilaf

Le riz Pilaf ou riz à la turque est très consommé en Turquie. Il est très facile à réaliser, cependant, il faut bien surveiller la cuisson car le riz doit être moelleux et surtout non collant.

RECETTE RIZ PILAF

INGRÉDIENTS (pour 2 pers.) :

  • 200 grammes de riz turc
  • Une poignée de riz long (arpa sehriye risi en turc) ou du vermicelle
  • 500 ml d'eau
  • Huile d''olive
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive
  2. Faire frire les grains de riz long (risi) jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  3. Ajouter les 200 g de riz turc et faites les revenir jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides et n'oubliez pas de remuer.
  4. Verser l'eau, saler et porter à ébullition. Surveiller la cuisson afin de ne pas brûler le riz et la casserole.
  5. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le riz absorbe toute l'eau. Le riz doit être moelleux, sans coller.
  6. Servir dans un plat ou une assiette creuse selon votre choix. A déguster immédiatement après cuisson.

Vous pouvez mélanger le riz avec de la viandes hachée (Etli pilav).

Bon Appétit







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