KEFTA ou KOFTE - Boulettes de viande


Kefta ou kofte

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Le kefta (ou köfte) est une boulette de viande hachée plus particulièrement de bœuf ou d'agneau mélangée à des épices. On les mange accompagné de tomates, d'oignons et de salade verte.

C'est l'une des préparations la plus cuisinée en Turquie. A la poêle, sur grill, plancha ou au barbecue, l'essayer c'est l'adopter.

La recette la plus simple, idéale comme garniture pour les kebab, pitas, hamburgers et autres pains.
Il existe de nombreuses variantes avec 1 œuf, du pain, des épices et des herbes selon vos préférences.
Il existe également un recette turque appelée cig kofte ou boulettes de viande crue.



RECETTE KOFTE - Boulettes de viande hachée

Kofte en sandwich

INGRÉDIENTS (6 pers.) :

  • 1Kg de viande hachée (bœuf, veau, agneau) : 40 kefta
  • 1 oignon haché
  • Épices (piment, cumin, paprika...Le paprika contribue à relever magistralement le gout de la viande hachée)
  • Persil plat
  • Sel


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon haché, les épices, le persil plat et le sel.
  2. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Si vous le pouvez, mixer le tout.
  4. Former des boulettes de la taille de 2 noix environ et aplatissez les avec la paume de la main. Faites les assez fins car la viande épaissie à la cuisson.
  5. Les Köfte sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les faire cuire : Grill, Poêle, Plancha, Barbecue
Bon Appétit!

Servez bien chaud avec un salade, du riz ou en sandwich et appréciez ces merveilles de la cuisine turque.

Bonne dégustation!






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2 commentaires:

  1. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
    Amicalement

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  2. felicitations et bonne continuation

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