Yugurtlu patates |
Yugurtlu patates est un plat chaud à base de yaourt avec des pommes de terre et de la viande d'agneau.
RECETTE YUGURTLU PATATES
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 500g de viande d'agneau désossée
- 140g de pois chiches
- 1Kg de pommes de terre
- Sel
- sauce au yaourt: 650g de yogourt épais, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de farine
- décoration: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2g de safran
PRÉPARATION :
- Mettre les pois chiche à tremper une nuit dans un récipient d'eau froide.
- Détailler la viande d'agneau en petits cubes.
- Mettre la viande dans une grande casserole ou un faitout. Mouiller à mi hauteur.
- Porter à ébullition puis retirer l'écume formée.
- Saler la préparation et ajouter les pois chiches égouttés.
- Couvrir et faites cuire pendant 1 heure.
- Éplucher les pommes de terre et couper les en cubes.
- Ajouter les morceaux de pommes de terre dans la viande aux pois chiches.
- Faites cuire pendant 20 minutes à feu vif.
- Préparer la sauce au yaourt en fouettant dans un saladier, le yogourt épais avec l’œuf et la farine.
- Ajouter le peu à peu dans le mélange de viande, pois chiches et pommes de terre, en remuant toujours.
- Faire bouillir 2 minutes.
- Dans un récipient, faire infuser le safran dans l'huile d'olive et verser sur les patates.
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