POULET TANDIR

Poulet tandir

Le tandir est un mode de cuisson issu de la Turquie rurale. Il s'agit d'un four creusé dans la terre, dont les parois sont enduites de ciment ou de briques réfractaires (la cuisson se fait à l'étouffé). 

Pour réaliser cette recette, il est bien sur tout à fait possible d'employer un simple four ménager.


RECETTE POULET TANDIR

INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 12 pilons de poulet
  • 5 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10g de thym séché
  • Paprika
  • Sel


PRÉPARATION :

  1. Disposer les pilons de poulet dans un plat allant au four.
  2. Éplucher et hacher finement l'ail.
  3. Parsemer régulièrement le hachis d'ail sur les pilons de poulet.
  4. Saler et parsemer de miettes de thym et d'une pincée de paprika.
  5. Arroser d'huile d'olive et malaxer la viande pour bien enduire avec les condiments et l'huile d'olive.
  6. Faire cuire pendant 1heure au four thermostat 180°.
  7. Décorer de thym et servez bien chaud.
Bon Appétit !




2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette
    Je l'ai essayé et c'est très bon :)

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  2. Je suis ravie que vous l'ayez réalisée. Je vous conseille également les cuisses de poulet farcies.

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