KAVALTI, LE PETIT DEJEUNER TURC


Le petit déjeuner Turc : « Kahvalti » prononcé "Kavalteu"

Le petit déjeuner turc est très différent du traditionnel petit déjeuner français orienté principalement sur du sucré. En effet, en Turquie, on prend un petit déjeuner assez copieux et plutôt salé. Il se compose traditionnellement : d’œufs durs, de fromage type feta ou kasar, d'olives vertes ou noires, de salam ou sucuk, de miel, de tomates, de concombres, de pommes de terre, omelette au suçuk "suçuklu yumurta", pide, du pain et bien sur du thé.


Petit déjeuner turc

Le petit déjeuner turc se divise en deux parties avec des "entrées" :
  •  Assiette de tomates et de concombres (Domates & Salatalik)
  •  Assiette de fromages (Peynir), dont le plus connu est le Beyaz Peynir, ou type Feta
  •  Miel avec de la crème (Bal Kaymak)
  •  Suçuk (type chorizo sans porc évidemment)
  •  Olives (Zeytin)
  •  Confiture (Reçel)
  •  Simit ou Pogaca (petits pains traditionnels turcs)

Ensuite "le plat de résistance"  avec des œufs servi dans une cassolette individuelle afin de les garder bien au chaud. On distingue deux plats :

  • Les œufs au plat, qui peuvent se manger natures ou accompagnés de suçuk, ou de viande hachée et de fromage.
  • Le Menemen, qui est une brouillade d’œufs aux tomates, oignons et poivrons.
 
Vous l'aurez compris, le petit déjeuner turc n'est pas à prendre à la légère !

Petit déjeuner turc !!!!





    4 commentaires:

    1. Merhaba Melek Siyar, moi meme je suis turc et je trouve ton site génial qui permet de faire découvrir notre culture !!!
      Ton site est parfait, grace a cela je m'améliore dans notre traditionnelle cuisine.

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    2. Merhaba. Merci pour ton blog où je retrouve beaucoup de recettes traditionnelles ! Amoureuse de la cuisine turque, je viens de lancer un projet de livraison et vente à emporter de petit-déjeuner turc dans le 10e à Paris. Pour ceux que çà intéresse, plus d'infos sur www.elma-nar.com

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    3. Merci pour ces indications dont je vais me servir sur mon site Ombres-et-silhouettes pour mettre un peu de culture turque sur le théâtre de Karagöz.

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