KAVALTI, LE PETIT DEJEUNER TURC


Le petit déjeuner Turc : « Kahvalti » prononcé "Kavalteu"

Le petit déjeuner turc est très différent du traditionnel petit déjeuner français orienté principalement sur du sucré. En effet, en Turquie, on prend un petit déjeuner assez copieux et plutôt salé. Il se compose traditionnellement : d’œufs durs, de fromage type feta ou kasar, d'olives vertes ou noires, de salam ou sucuk, de miel, de tomates, de concombres, de pommes de terre, omelette au suçuk "suçuklu yumurta", pide, du pain et bien sur du thé.


Petit déjeuner turc

Le petit déjeuner turc se divise en deux parties avec des "entrées" :
  •  Assiette de tomates et de concombres (Domates & Salatalik)
  •  Assiette de fromages (Peynir), dont le plus connu est le Beyaz Peynir, ou type Feta
  •  Miel avec de la crème (Bal Kaymak)
  •  Suçuk (type chorizo sans porc évidemment)
  •  Olives (Zeytin)
  •  Confiture (Reçel)
  •  Simit ou Pogaca (petits pains traditionnels turcs)

Ensuite "le plat de résistance"  avec des œufs servi dans une cassolette individuelle afin de les garder bien au chaud. On distingue deux plats :

  • Les œufs au plat, qui peuvent se manger natures ou accompagnés de suçuk, ou de viande hachée et de fromage.
  • Le Menemen, qui est une brouillade d’œufs aux tomates, oignons et poivrons.
 
Vous l'aurez compris, le petit déjeuner turc n'est pas à prendre à la légère !

Petit déjeuner turc !!!!





    17 commentaires:

    1. Merhaba Melek Siyar, moi meme je suis turc et je trouve ton site génial qui permet de faire découvrir notre culture !!!
      Ton site est parfait, grace a cela je m'améliore dans notre traditionnelle cuisine.

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    2. bonjour je viens de rentrer de la Turquie et j ai découvert votre cuisine et j ai adoré
      au petit déjeuner on avait aussi on nous posait une préparation à base de tomates séchées (tapenade ) avec noix
      si vous pouvez me dire comment ça s'appelle ou me donner la recette svp merci d'avance

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      1. Bonjour on appelle cela du çemen (prononcer tchémen) c'est à base de concentré de tomate et de poivron rouge d'épices et de noix.Bien à vous

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      2. Recette de çemen c'est celle que je fais,comme je la fais en petite quantité tous les 2 jours j'en refais une nouvelle.Après c'est à vous de voir la quantité que vous désirez faire.Bon appétit.
        1 c à s de chapelure
        1 c à s de concentré de tomate
        1 c à s de concentré de poivron rouge
        2 à 3 c d'huile d'olive
        1/2 c à thé de cumin
        1/2 c à thé de poivre noir
        1/2 c à thé de thym en poudre
        1/2 c à thé de menthe séchée
        1 à 2 dents d'ail hachées
        1 à 2 c de noix concassées
        Mélangez le tout mettre dans un récipient fermé et le au frigo jusqu'au petit déjeuner.Bon appétit à vous.

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      1. Il existe des gens qui font des frites aux p'tits dej turc en campagne mais c des patates découper

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    4. Je vais faire mon premier brunch dimanche au restaurant le Cheval de Troie rue de Charenton Paris 12 j’ai déjà déjeuné et dîner là bas mais ce sera une découverte ce brunch jnadkre tellement la cuisine du patron Ersin que je pense me régaler. Merci pour vos explications sur le brunch cela m’a donné une idée de ce que j’allais trouvé dimanche

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    5. Tellement bon en turquie👌🏽👌🏽👌🏽merci pour tes recettes

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