LE ŞERBET OU SORBET TURC

Serbet - Sorbet turc

Le Şerbet est une boisson turque. Une sorte de sirop au sucre ou au miel, épicé, à la rose ou aux fruits. Vous pouvez décliner le Şerbet avec tous les arômes possibles. Il est obtenu par infusions et décoctions de différentes plantes aromatiques telles que la cannelle, le clou de girofle, le citron, les pétales de rose, la cerise (VIŞNE ŞERBETI) ...


On peut rajouter du miel ou simplement du sucre pour le sucrer. C'est une boisson qui se déguste froide.

Le mot sorbet vient du turc Şerbet car il ressemble, en effet, aux compositions de base pour faire les sorbets.




En Turquie, et plus particulièrement à Istanbul, vous trouverez "le Şerbetçi" c'est à dire le vendeur de sirop "ambulant". Il porte sur le dos une immense gourde et quelques verres accrochés à la ceinture.


Şerbetçi - vendeur de sirop


Je n'ai malheureusement pas encore réaliser de Şerbet mais j'ai trouvé un article qui vous permettra d'en préparer.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire