CUISSES DE POULET FARCIES


Cuisses de poulet farcies aux "7 épices"


Il y a quelques jours, je vous ai présenté les principales épices utilisées dans la cuisine turque. Afin de compléter cet article, je vous propose une recette de cuisses de poulet farcies qui incorpore plusieurs épices, 7 au total. Je vous invite à consulter l'article sur les épices turques. 

Avec cette recette, vous pourrez apprécier tous les arômes subtils et magnifiques de cette cuisine haute en "épices".



RECETTE CUISSES DE POULET FARCIES


INGRÉDIENTS (4 pers.) : 

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
Pour la farce :
  • 2 Oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • Persil
  • Quelques feuilles de céleri fraiches (facultatif)
  • Quelques branches d'épinard fraiches (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Mélange "7 épices" : 1 c.à c. de noix de muscade, poivre noir et blanc, coriandre, cannelle, clou de girofle, piment rouge en poudre, cumin (râper la cannelle (en bâton) et écraser le clou de girofle)
Pour la sauce :
  • Quelques petits pois frais (facultatif)
  • 1 poivron
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • Bouillon de volaille
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de menthe séchée
  • Eau
  • Mélange "7 épices" : 1 c.à c. de noix de muscade, poivre noir et blanc, coriandre, cannelle, clou de girofle, piment rouge en poudre, cumin


PRÉPARATION :

  1. La veille, aromatisez les hauts de cuisses de poulet avec les 7 épices et laissez les reposer toute une nuit.
  2. Le lendemain, coupez en petits morceaux les ingrédients pour la farce et mettez les dans une cocotte.
  3. Faites mijoter lentement pendant 1h-1h30.
  4. Pour la sauce, mélangez les ingrédients dans une cocotte et faire réduire le tout.
  5. Farcir chaque haut de cuisse de poulet et tassez bien la farce.
  6. Faire cuire en papillote au four dans de l'aluminium pendant 40-45 minutes selon le type de four.
  7. Servez avec la sauce aux 7 épices et accompagnez de riz, ou de boulgour et une salade verte.
Bon Appétit !








D'autres plats turcs



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire