Les enfants rechignent souvent à gouter ou à manger des fruits et légumes. Aussi, présentez leurs des fruits déguisés qui ressemblent à de véritables bonbons pleins de couleurs. Ils mangeront dattes, figues, pruneaux ou autres fruits secs avec régal !
Attention cependant à ne pas en abuser.
Cette recette est facile et rapide à réaliser !
RECETTE FRUITS DÉGUISÉS
Fruits déguisés |
INGRÉDIENTS (20 fruits déguisés) :
- 20 fruits secs de votre choix : dattes, pruneaux, figues, abricots secs
- 250g de pâte d'amandes (maison de préférence) cf article recette pâte d'amande
- 3 c.à soupe de sucre semoule
PRÉPARATION :
- Fendez les fruits sur un côté seulement et retirez éventuellement le noyau.
- Déposez un petit boudin de pâte d'amandes dans la fente
- Refermez le fruit en laissant apparaitre la pâte d'amandes.
- Marquez-la d'un quadrillage à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Saupoudrez les fruits déguisés de sucre semoule et dégustez.
Vous pouvez présenter vos fruits déguisés en brochettes. Dégustez avec une tasse de thé turc ou un café aux épices.
D'autres desserts turcs:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire