HELVA AUX DATTES




Aujourd'hui, je vous propose de réaliser le helva en y ajoutant quelques dattes. 

Voici la recette :


RECETTE HELVA AUX DATTES

Helva aux dattes

INGRÉDIENTS :

  • 250g de dattes
  • 100g d'amandes émondées
  • 50g de cerneaux de noix
  • 300g de farine
  • 250g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre glace
  • 1 c.à soupe d' huile


PRÉPARATION :

  1. Dans un premier temps, dénoyautez les dattes.
  2. Dans une poêle, faites frire les amandes émondées avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement et égouttez-les.
  3. Mixer les amandes avec les dattes, les noix, la cannelle et 5 cl de fleur d'oranger afin d'obtenir une farce homogène.
  4. Formez des petits boudins de farce et réservez.
  5. Ensuite, préparez la pâte en versant la farine dans un saladier et formez un puits.
  6. Disposez au centre le beurre coupé en morceaux.
  7. Mélangez le tout à la main.
  8. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger restante et pétrissez bien la pâte.
  9. Formez une boule (ajoutez un peu de farine si besoin).
  10. Préchauffez votre four à 180°C (therm.6)
  11. Prélevez un morceau de pâte et réalisez 1 "boulette" avec la paume de votre main.
  12. Aplatissez la puis déposez dessus 1 boudin de farce.
  13. Repliez la pâte sur elle même comme un chausson.
  14. Pincez bien les extrémités pour éviter que la farce s'échappe pendant la cuisson.
  15. Réalisez ainsi les autres gâteaux et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  16. Enfournez et faites cuire les helva 15 à 20 minutes.
  17. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace, de poudre de pistache ou encore quelques éclats de noisettes juste avant de servir. Vous pouvez mettre les 3 pour les plus gourmands.

Voilà c'est terminé, dégustez ces petits délices avec une tasse de thé turc.








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