GATEAU AUX DATTES ET NOISETTES




Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un gâteau aux dattes et aux noisettes. Rien de plus facile. Voici la recette ! Vous pouvez remplacer les noisettes et les dattes par des pistaches, des noix, des raisins secs... Selon vos préférences !


RECETTE GÂTEAU AUX DATTES ET NOISETTES 


Gâteau aux dattes, noisettes et pistaches


INGRÉDIENTS (6-8 pers.) :

  • 300g de noisettes moulues
  • 250g de farine
  • 15g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 20cl de lait
  • 10cl d'huile
  • 80g de sucre semoule
  • Beurre et farine pour le moule
Pour la pâte de dattes :
  • 250g de dattes
  • 1 c.à soupe d'huile
  • 1c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle


PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 180° (therm.6).
  2. Dans un premier temps, préparez la pâte de datte : dénoyautez les dattes et faites les cuire quelques minutes à la vapeur pour les ramollir.
  3. Mixez les avec l'huile, la cannelle et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre semoule.
  5. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le lait et l'huile.
  6. Versez ce mélange dans la farine, la levure et le sucre.
  7. Ajoutez ensuite la pâte de dattes et les noisettes moulues et mélangez bien le tout.
  8. Versez la préparation dans un plat beurré et fariné allant au four.
  9. Enfournez et faites cuire 30 minutes environ.
  10. Sortez du four, laissez refroidir et démoulez le gâteau.

Bonne dégustation !Vous pouvez le décorer avec du sucre glace ou un nappage de votre choix.







D'autres desserts turcs:



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire