JUILLET SPECIAL RAMADAN : PATISSERIES ORIENTALES





En cette période de Ramadan, j'ai décidé d'ouvrir le mois de Juillet sur le thème du Ramadan, spécial pâtisseries orientales. A travers différents articles, je vous proposerais de réaliser différentes recettes telles que les loukoums à la pistache, le gâteau aux dattes et aux noisettes, le far à l'orientale, le riz au lait aux épices, le helva aux dattes et des fruits déguisés.

Pendant ce mois de folies culinaires, ces pâtisseries, qui pour moi évoquent le voyage et le dépaysement, procurerons un véritable plaisir  à vos papilles et ravira petits et grands. A déguster en soirée après le repas avec une bonne tasse de thé turc.




RECETTE LOUKOUMS A LA PISTACHE 

Loukoums à la pistache

INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 40g de pistaches décortiquées
  • 100g de farine de mais (Maïzena)
  • 2 c.à café d'agar-agar (gélifiant végétal)
  • 240g de sucre roux
  • 40 cl d'eau
  • Colorant alimentaire vert (facultatif)


PRÉPARATION :

  1. Dans un premier temps, concassez les pistaches.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl d'eau avec le sucre roux puis ramenez à feu doux.
  3. Délayez l'agar-agar dans un fond d'eau et versez le lentement dans la casserole avec le sucre.
  4. Mélangez jusqu'à épaississement pendant environ 1 minutes.
  5. Hors du feu, incorporez une pointe de colorant vert, si vous en utilisez, et les pistaches concassées.
  6. Dans un plat carré, mettez du papier sulfurisé au fond et versez la préparation sur environ 3 cm d'épaisseur.
  7. Couvrez d'un torchon ou d'une serviette propre et laissez reposer pendant environ 6 heures.
  8. Démoulez et découpez la pâte en cubes.
  9. Roulez les dans la Maïzena.
C'est terminé, dégustez ces loukoums avec une tasse de thé turc ou un café et régalez-vous








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