LA PATE TURQUE


Pâte à pizzas


Je me permet de reprendre un post que j'avais fait à l'époque pour la recette des lahmaçun. En effet, après avoir reçu plusieurs messages et questions concernant la réalisation de la pâte, j'ai décidé de poster uniquement la recette de la pâte.



RECETTE PÂTE A PIZZAS 


INGRÉDIENTS DE LA PÂTE (4 pers.)  : 

  • 200g de farine blanche ou complète
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 ml d'eau
  • Sel
Conseil : Le yaourt nature va donner une texture onctueuse et malléable à la pâte. Vous pouvez le remplacer par du lait mais le top reste le yaourt.



PRÉPARATION :

  1. Mettre la farine dans un saladier, rajoutez le yaourt nature et mélangez.
  2. Dans un bol, ajouter les 100ml d'eau tiède et incorporez la levure dans cette eau ainsi que le sucre en poudre.
  3. Attendez quelques minutes que la levure se dissoute dans l'eau et commence à mousser. 
  4. Dans la farine, incorporez l'eau et la levure au fur et à mesure et salez.
  5. Pétrissez la pâte et faites-la reposer enveloppée d'un linge humide pendant minimum 30 minutes.
Cette pâte peut servir pour la réalisation de pizzas, de mini-pizzas "Pizza Pogaça", de pide ou tout autre préparation.






Recettes à base de pâte turque :


3 commentaires:

  1. Auriez vous la recette des gozleme?

    RépondreSupprimer
  2. je ne l'ai pas encore publiée mais oui, j'ai prévu de partager avec vous la recette des crêpes turques: les gozleme. En fait, je voulais attendre la période de la chandeleur (février prochain).

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, pour 1kg de farine, faut il quintupler les quantités? Merci

    RépondreSupprimer