LE PUDDING TURC OU MUHALLEBI


Le muhallebi - pudding turc


Le pudding turc ou muhallebi est un dessert très courant et très appréciée dans la cuisine turque. D'ailleurs, si vous avez la chance d’aller à Istanbul, vous aurez l’occasion à plusieurs reprises de goûter le muhallebi car ce dessert se trouve sur la majorité des cartes des restaurants d'Istanbul.

Le muhallebi est donc une sorte de pudding qui peut être aromatisé à la vanille, également à la fleur d'oranger ou l'eau de rose. A vous de choisir l'arôme qui vous convient le mieux.

La préparation du muhalllebi est relativement simple et rapide à réaliser. Bien frais, c'est un dessert parfait pour l'été. Il existe une multitude de recette de ce pudding turc, aussi je vous propose une recette de pudding aromatisé à la vanille.


RECETTE PUDDING TURC - LE MUHALLEBI


INGRÉDIENTS (6 pers.) : 

  • 1 litre de lait
  • 6 c.à soupe de sucre semoule
  • 6 c.à soupe de farine de riz ou Maizena
  • 1 gousse de vanille (fleur d'oranger ou eau de rose)
  • Pour la déco : pistaches concassées ou en poudre


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélangez petit à petit la farine de riz avec un peu de lait de façon à obtenir une pâte liquide lisse.
  2. Dans une casserole, versez le reste du lait et faites chauffer.
  3. Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le à la pâte de riz en remuant constamment.
  4. Remettez la préparation dans la casserole et ajoutez la vanille (en ayant préalablement grattée la gousse).
  5. Faites chauffer à feu moyen et remuez en permanence jusqu'à ébullition.
  6. Baissez alors le feu et continuez à fouetter pendant environ 5 minutes. Ajoutez y alors le sucre et mélangez.
  7. Verser le pudding dans des coupelles individuelles et laissez refroidir au frigo pendant quelques heures.
  8. Avant de servir, ajoutez sur le dessus, les pistaches en poudre et/ou concassées. Vous pouvez également décorer avec des noix et noisettes concassées, de la cannelle en poudre et/ou un bâton de cannelle, amandes effilées, noix de coco râpée ou tout ce qui vous plaira.

Bonne dégustation !








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