KEBAB D'AUBERGINES


Kebab d'aubergines - Patliçan kebabi

Le kebab d'aubergines ou "patlıçan kebabı" en turc est un merveilleux concentré de saveurs méditerranéennes, extrêmement populaire en Turquie. 

Facile à réaliser, cette spécialité du sud du pays s'apprécie aujourd'hui à travers tout le territoire turc.

Mariant avec bonheur l'agneau aux légumes du soleil, ce plat se déguste en toute occasion.



RECETTE KEBAB D'AUBERGINES


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 400g de gigot d'agneau désossée ou épaule d'agneau
  • 400g d'aubergines
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron (vert ou rouge)
  • 4 c.à soupe de concentré de tomate
  • 1 c.à soupe de farine
  • 45g de margarine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
pour la déco (facultatif) :

  • 1 poivron vert long
  • 1 tomate
  • Persil

PRÉPARATION :

  1. Parez le gigot d'agneau et coupez-le en cubes bien réguliers.
  2. Dans une casserole, versez 150 ml d'eau et disposez les cubes de viande.
  3. Faites cuire environ 10 minutes, égouttez et réservez la viande.
  4. Épluchez les tomates et coupez-les en rondelles ou quartiers.
  5. Découpez le poivron en lamelles ou en dés.
  6. Faites fondre la margarine et ajoutez l'oignon haché. Faites revenir quelques minutes.
  7. Ajoutez le poivron, les dés de tomates, le concentré de tomate et la farine.
  8. Salez, poivrez et mélangez.
  9. Disposez les cubes de viande préalablement égouttés.
  10. Coupez les extrémités des aubergines.
  11. Pelez la peau en bandeaux à l'aide d'un couteau.
  12. Coupez les aubergines en cubes et ajoutez-les à la viande.
  13. Recouvrez d'eau et faites cuire 45 minutes à feu moyen.
  14. Dressez la viande et la sauce dans un plat de service.
Vous pouvez décorer avec des lamelles de poivrons, de tomates et du persil.

Bonne dégustation !!!







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