Pudding à la banane - Muzlu puding |
Je vous présente la recette du pudding à la banane ou "muzlu puding" en turc. En fait, il y a quelques jours, je recherchais une recette et dans cette recette, il fallait un sachet de pudding à la banane en poudre.
En Turquie, ce genre de produit est courant et fréquemment utilisé cependant, en France, cela est très difficile d'accès. C'est une poudre que l'on mélange avec du lait pour obtenir un pudding à la banane. Les turcs en raffolent. Voici une recette vous permettant de réaliser un pudding à la banane maison.
RECETTE PUDDING A LA BANANE
INGRÉDIENTS :
- 1L de lait
- 2 bananes
- 1 verre de sucre en poudre
- 1 paquet de vanille (sucre vanillé)
- 3 c.à soupe de Maïzena
- 1 c.à soupe de beurre
- Déco : pistaches, noix de coco râpée, rondelles de bananes, amandes, gaufrettes etc...
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, mettez le lait froid et le sucre en poudre et faites bouillir.
- Dans un bol, versez la Maïzena et mouillez-la avec un peu d'eau et de lait jusqu'à obtenir une consistance liquide - fluide.
- Ajoutez ce contenu dans le lait chaud et fouettez.
- Continuez à faire cuire quelques instants et retirez du feu.
- Mixez les bananes et versez-les dans la casserole avec le lait.
- Ajoutez la vanille et le beurre et mélangez encore 3 minutes (jusqu'à obtenir une consistance épaisse).
- Retirez du feu et laissez refroidir avant de mettre au frigo.
- Mettez le pudding au frigo pendant quelques heures.
- Présentez le pudding dans des coupes individuelles et décorez le dessus de pistaches, rondelles de banane, amandes etc...
Bonne dégustation !!!
D'autres desserts turcs :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire