LOUKOUMS A LA BANANE - Muzlu lokum


Loukoums à la banane - Muzlu lokum


Voici pour vous une petite recette sympa et originale. Découvrez également la recette des loukoums à la pistache.



RECETTE LOUKOUMS A LA BANANE - Muzlu lokum




INGRÉDIENTS :

  • 3 verres de lait
  • 7 c.à soupe de semoule fine (à dessert)
  • 7 c.à soupe de sucre en poudre
  • 1 c.à soupe de beurre
  • 1 paquet de vanille (sucre vanillé)
  • 1 paquet de noix de coco râpée
  • 2 bananes
  • 3 c.à soupe de Maïzena
  • Cure-dents (pour la présentation)


PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, versez le lait, le sucre et la semoule.
  2. Mélangez et faites cuire jusqu'à ébullition et éteindre. (attention surveiller le lait !)
  3. Versez la maïzena dans un bol et mouillez-la avec un peu d'eau et de lait jusqu'à obtenir une consistance fluide- liquide.
  4. Ensuite, mixez les bananes.
  5. Ajoutez le beurre, la vanille, les bananes mixées et la maïzena et laissez cuire 1 à 2 minutes encore. (jusqu'à obtention d'une sorte de pudding).
  6. Retirez du feu et laissez refroidir.
  7. Mouillez vos mains et prenez des morceaux de la préparation refroidie (de la taille d'une noix) et faites des boules.
  8. Roulez ces boules dans la noix de coco râpée.
  9. Faites de même avec le reste de la préparation.
  10. Mettez les loukoums au frigo quelques heures.
  11. Présentez les loukoums dans une coupelle décorative et plantez un cure-dent dans chaque boule.

Dégustez !!! Afiyet olsun :)







D'autres desserts turcs :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire