Loukoums à la banane - Muzlu lokum |
Voici pour vous une petite recette sympa et originale. Découvrez également la recette des loukoums à la pistache.
RECETTE LOUKOUMS A LA BANANE - Muzlu lokum
INGRÉDIENTS :
- 3 verres de lait
- 7 c.à soupe de semoule fine (à dessert)
- 7 c.à soupe de sucre en poudre
- 1 c.à soupe de beurre
- 1 paquet de vanille (sucre vanillé)
- 1 paquet de noix de coco râpée
- 2 bananes
- 3 c.à soupe de Maïzena
- Cure-dents (pour la présentation)
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, versez le lait, le sucre et la semoule.
- Mélangez et faites cuire jusqu'à ébullition et éteindre. (attention surveiller le lait !)
- Versez la maïzena dans un bol et mouillez-la avec un peu d'eau et de lait jusqu'à obtenir une consistance fluide- liquide.
- Ensuite, mixez les bananes.
- Ajoutez le beurre, la vanille, les bananes mixées et la maïzena et laissez cuire 1 à 2 minutes encore. (jusqu'à obtention d'une sorte de pudding).
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Mouillez vos mains et prenez des morceaux de la préparation refroidie (de la taille d'une noix) et faites des boules.
- Roulez ces boules dans la noix de coco râpée.
- Faites de même avec le reste de la préparation.
- Mettez les loukoums au frigo quelques heures.
- Présentez les loukoums dans une coupelle décorative et plantez un cure-dent dans chaque boule.
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