Artichauts de Bayrampasa |
Vous pouvez les remplacer en saison par des bulbes de céleri.
RECETTE ARTICHAUTS DE BAYRAMPASA
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 4 gros artichauts
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 10 échalotes
- 1 botte d'aneth
- 50g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 citrons
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de petits pois
- Sel
PRÉPARATIONS :
- Laver et couper le sommet des artichauts.
- Enlever les feuilles, puis le foin (amas de barbe au fond de l'artichaut) à l'aide d'une cuillère.
- Éplucher la tige.
- Peler la carotte et découper-la en rondelles.
- Éplucher les pommes de terre et détailler les en cubes.
- Éplucher ensuite les échalotes et trancher les en grosses rondelles.
- Remplissez une casserole d'eau jusqu'à la moitié et plonger les artichauts dedans.
- Ajouter les rondelles de carotte et les cubes de pommes de terre dans la casserole avec les artichauts.
- Ajouter enfin les rondelles d'échalotes et l'aneth haché.
- Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le jus de citron et délayer avec un peu d'eau.
- Ajouter l'huile d'olive, fouetter et verser dans les légumes.
- Couvrir et faites cuire 30 minutes puis ajouter les petits pois et terminez la cuisson pendant 10 minutes.
Bon Appétit!
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