LES COURGETTES AU YAOURT - ÇACIK

çaçik


Le çaçik est une préparation de courgettes cuites à la poêle accompagnées d'une sauce au yaourt et à l'ail.



RECETTE COURGETTE AU YAOURT

 

INGRÉDIENTS ( 2-3 pers.) :

  • 3 courgettes (de petite taille de préférence)
  • 2 pots de yaourt nature ( ou de préférence un yaourt turc type GAZI ou BAKTAT)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel

PRÉPARATION :

  1. Dans un premier temps, lavez et pelez les courgettes, coupez les en lamelles d'épaisseur moyenne de façon régulière afin qu'elles cuisent uniformément.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites y frire les lamelles de courgettes à feu vif dès le début puis ramener sur feux moyens environ 10-15 min.
  3. Pendant ce temps, délayez les 2 pots de yaourt dans un plat, un saladier ou une assiette creuse.
  4. Préparez l'ail et râpez le dans le yaourt.
  5. Lorsque les courgettes sont cuites, versez les dans la préparation au yaourt avec l'huile d'olive.
  6. Vous n'avez plus qu'à saler la préparation et dégustez.
Bon Appétit !

6 commentaires:

  1. J'ai essayé et c'est super bon et très facile à faire.
    Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. ca se deguste chauf ou froid ? merci

    RépondreSupprimer
  3. ça se déguste plutot tiède. Froid c'est moins bon et chaud pareil.

    RépondreSupprimer
  4. je vais essayer ca a l'air super

    RépondreSupprimer
  5. Je realise souvent cette recette pour mon mari turc qu l'adore; Je l'ai fait avec des aubergines qu il autant aimer.
    Est il possible de la réaliser avec d'autres légumes tels que des poireaux?

    RépondreSupprimer
  6. Oui, vous pouvez utiliser les légumes que vous aimez. Je sais qu'il est possible de réaliser cette recette avec des aubergines, des concombres, des courgettes et pourquoi pas du poireau. D'ailleurs je vais essayer c'est une bonne idée :)

    RépondreSupprimer