MANTI

Manti - Ravioli turc

Succulent, les Manti sont des sortes de ravioles ou "ravioli turc" qui illustrent avec brio le raffinement culinaire de ce pays. Elles sont farcies avec de la viande hachée de bœuf ou d'agneau et des pois chiches pilés et se savourent toujours accompagnés généreusement de yaourt à l'ail et à la menthe et quelquefois, d'une sauce aux piments.

En Turquie, une ville s'est hissée au rang de capitale du manti, Kayseri, située dans le centre de l'Anatolie, est réputée depuis l'époque ottomane pour offrir une douzaine de variétés de ces délicieux "ravioli".


Kayseri, capitale du manti


Très original, ce mets ancestral est un pur enchantement pour les papilles!



 RECETTE MANTI - RAVIOLI TURC

INGRÉDIENTS ( 2-3 pers.) :

  • 1 paquet de Manti (trop long et trop compliqué à réaliser soi même, les acheter déjà préparé)
  • 4 pots de yaourt nature
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Épices (Piment rouge pilé ou autres piments)
  • Feuilles de menthe
  • Persil
  • Sel


PRÉPARATION :

  1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Verser les Manti dans l'eau bouillante jusqu'à absorption de l'eau.
  3. Verser les 4 pots de yaourt nature et l'ail haché dans les Manti.
  4. Incorporer le concentré de tomates, les épices, le persil et saler.
  5. Faire cuire sur feu doux pendant quelques minutes.
  6. Rajouter quelques feuilles de menthe fraiche.
  7. Préparer la sauce aux piments en faisant fondre 50g de beurre, 1c.à c. d'huile de tournesol et 1c.à c.de piment rouge pilé.
  8. Verser la sauce pimentée sur le Manti.
C'est prêt, vous pouvez déguster.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire