Yogurtlu pirinç çorbasi - Soupe turque au yaourt |
Soupe très commune en Turquie à base de yaourt et de riz comme son nom l'indique "yogurtlu" veut dire yaourt et "pirinç" riz. Elle est très bonne et surtout facile à réaliser.
RECETTE YOGURTLU PIRINÇ ÇORBASI
INGRÉDIENTS (4 pers.):
- 500ml de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 50g de riz
- 1,5L d'eau
- 25g de beurre
- 1cuillère à café de menthe sèche
- Sel
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, mettre un peu de matière grasse et y faire cuire le riz. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes environ. N'oubliez pas de saler.
- Dans un saladier, battre l’œuf avec la farine et le yaourt. Il faut bien remuer de façon à avoir une texture homogène sans grumeaux.
- Ajouter quelques cuillères de l'eau chaude du riz dans la préparation à base d’œuf et l'incorporer délicatement dans la soupe.
- Mettre à bouillir 5 à 6 minutes.
- Faire fondre 25g de beurre. Lorsque le beurre est clair, ajoutez la menthe séchée.
- Versez immédiatement sur la soupe.
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