Merçimek çorbasi |
Merçimek çorbasi est une soupe à base de lentilles corail qui est très appréciée dans la cuisine turque.
RECETTE MERÇIMEK ÇORBASI
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 125 gr de lentilles
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20g de beurre
- 1,5 L d'eau
- Paprika
- 1 cube de bouillon de légume
- Sel
PRÉPARATION :
- Dans une grande casserole, faites frire l'oignon haché dans du beurre.
- Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la farine soit un peu doré.
- Dans une autre casserole, faites bouillir 1,5L d'eau et y ajouter le cube de bouillon.
- Versez le bouillon et ajoutez les lentilles et le sel.
- Faites cuire à feu moyen pendant 40 à 45 minutes.
- Mixez la préparation
- Faites fondre du beurre dans une petite poêle, ajoutez du paprika.
- Versez le beurre avec le paprika sur la soupe.
Je vois 1.5 l d'eau et dans la recette on ne le site pas
RépondreSupprimerEn fait, je n'ai pas détaillé le fait qu'il fasse chauffer les 1,5L d'eau et d'y incorporer le cube de bouillon. Dans l'étape 3, "versez le bouillon" sous entend les 1,5L d'eau + le bouillon. Voilà je ne sais pas si j'ai été claire. Mais je vais préciser cela dans la recette. Merci de l'avoir souligné.
RépondreSupprimerBonjour Melek : je crois que le petit souci dans la compréhension de la recette vient du fait que vous ne parlez plus du mélange oignon-farine. C'est sans doute parce que, au point 4, après "versez le bouillon" vous avez oublié de dire "dans la casserole où se trouve le mélange oignon farine". J'adore cette soupe, mais à chaque fois je regrette que les belles lentilles corail, à la si jolie couleur, ne restent pas aussi jolies à la cuisson (la couleur définitive, maronnasse, n'est guère appétissante ! Personnellement je n'aime pas le paprika, alors pour colorer je mets du concentré de tomates. On pourrait bien sûr utiliser un colorant alimentaire, mais... n'exagérons quand même pas ! ;-)
RépondreSupprimeret melek aussi tu ne parle pas du melange avec le beurre a lettape 8 quand on le reverse
RépondreSupprimer