YUMURTA KAPAMA


Yumurta kapama

Le yumurta kapama est une recette turque à base d’œufs durs qui peut être servie au petit-déjeuner ou en entrée. C'est très nourrissant et vraiment excellent !

Il existe également un autre plat du même genre le çilbir, ce sont des œufs pochés au yaourt. (recette çilbir). Amateur d’œuf, essayez d'urgence ces recettes.


RECETTE YUMURTA KAPAMA

INGRÉDIENTS (2 pers.) :

  • 2 œufs
  • 25g de beurre
  • Menthe séchée
  • Piment en poudre ou paillettes
  • Sel, poivre


PRÉPARATION :

  1. Cuire les œufs dans de l'eau pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. (Personnellement, je préfère les œufs un petit peu coulant à l'intérieur donc je réduis de 1 à 2 minutes le temps de cuisson).
  2. Écaillez les œufs et coupez les en 2 dans le sens longitudinal.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez les moitiés d’œufs.(le jaune côté poêle).
  4. Faites cuire 2-3 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez la menthe séchée, la poudre de piment, le sel et le poivre.
C'est prêt, servez aussitôt.


Bon Appétit !






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