OMELETTE TURQUE - MENEMEN


Menemen


Le menemen est une omelette à la turque, un incontournable de la cuisine turque. C'est une recette très simple à réaliser avec des ingrédients très bon marché. A faire quand on est pressé par le temps ou pour régaler rapidement les ventres affamés.

Ce plat à base d’œufs, de tomates, de poivrons et d'oignons est en effet très nourrissant et très généreux. Vous pouvez bien évidemment ajouter les ingrédients que vous souhaitez (suçuk, viande hachée, piments, courgettes, ail, épices...).

En Turquie, ce plat est souvent servi au petit-déjeuner tel quel dans la poêle et les convives la déguste en trempant des morceaux de pain directement dans le plat. C'est vraiment un délice !



RECETTE MENEMEN - OMELETTE TURQUE


INGRÉDIENTS (2 pers.) :

  • 3 œufs
  • 1 poivron vert/jaune/rouge
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre


PRÉPARATION :

  1. Pelez, lavez et découpez en petits dés les oignons, le poivron et les tomates dans des assiettes différentes et réservez.
  2. Faites revenir les oignons dans une poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Une fois les oignons dorés, ajoutez les dés de tomates et les dés de poivrons.
  4. Mélangez les ingrédients et salez,poivrez.
  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. (Vous pouvez les casser un par un dans la poêle si vous préférez)
  6. Versez les œufs sur les légumes, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
  7. Servir tel quel dans la poêle accompagné d'une bonne tranche de pain frais.

A déguster avec des olives et une tasse de thé turc.
Bon Appétit !!!







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