BRIOCHES TURQUES AUX FROMAGES


Peynirli açma - Brioches turques aux fromages


Septembre, c'est le mois de la rentrée. Je vous propose une recette de brioches turques idéales pour le gouter des enfants. Servez-leur ces briochettes moelleuses et délicieuses et ils en redemanderont.

 En turc, ces brioches se nomment "peynirli açma". Prononcez "atchma", cette jolie version de brioches salées est délicieuse. A essayer absolument.


RECETTE PEYNIRLI ACMA 


INGRÉDIENTS (10 petites brioches env.):

  • 5 tasses (500g) de farine
  • 1/2 tasse (120ml) de lait tiède
  • 1/2 tasse (120ml) d'eau tiède
  • 1/2 tasse (100g) de sucre en poudre
  • 1 jaune et un blanc d’œuf séparés.
  • 2 c.à soupe de levure fraîche
  • 2/3 (120ml) d’une tasse d'huile
  • 1 c à s d'huile


PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 180°(therm.6).
  2. Dans un saladier, versez l'eau tiède, le sucre et la levure émiettée et réservez pour laisser mousser la préparation.
  3. Ensuite, versez le blanc d’œuf, Les 2/3 de la tasse d'huile, le lait et le sel et mélangez bien tous les ingrédients. 
  4. Ajoutez la farine petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.
  5. Réservez la pâte et couvrez la avec un linge propre pendant 30-40 minutes environ (la pâte doit gonfler).
  6. Pendant ce temps, émiettez le fromage (en général, ce fromage se présente par 3 ou 4 dans une boite). Prenez 1 ou 2 petits fromages ronds, tout dépend de la quantité de fromage que vous voulez mettre).
  7. Lorsque la pâte est prête, prenez des boules de la taille d'une balle de tennis et formez des cercles "bombé".(Vous pouvez les torsader ou faire d'autres formes). Conseil : la pâte doit être un peu collante donc pour faciliter la réalisation des brioches, enduisez vous les mains d'un peu d'huile.
  8. Posez les sur une feuille de papier sulfurisé huilée de préférence et parsemez le "dome" de fromage émietté.
  9. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’huile et badigeonnez le dessus des brioches.
  10. Déposez les graines de nigelle sur le dessus des açma.
  11. Laissez les reposer quelques minutes.
  12. Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes. La brioche doit être moelleuse et dorée sur le dessus.

Bonne dégustation !








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1 commentaire:

  1. Super recette les doses sont parfaite. Je rentre de Turquie ça me manquer au Petit déjeuner merci

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