SALADE DE BOULGOUR - Bulgurlu Salata


Salade de boulgour - Bulgurlu salata


Aujourd'hui, je voulais partager avec vous ma recette de la salade de boulgour ou bulgurlu salata, en turc. C'est très simple à préparer et absolument exquis. C'est une salade originale qui se mange en entrée ou avec une viande. Testez et vous me direz ce que vous en pensez.



RECETTE SALADE DE BOULGOUR

INGRÉDIENTS :

  • 2 tasses de gros boulgour
  • 3 tasses d'eau bouillante
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 7-8 cornichons
  • 5-6 brins oignon frais
  • Demi bouquet de persil frais
  • Jus de citron
  • Huile olive
  • Sel
  • Flocons de piment rouge et paprika
 

PRÉPARATION :

  1. Mettez le boulghour dans un saladier et ajoutez les 3 tasses d'eau bouillante, attendez jusqu'à ce que le boulgour devienne tendre.
  2. Pelez l'oignon et émincez-le.
  3. Faites le frire dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'il dore.
  4. Réservez et laissez refroidir.
  5. Hachez le persil. Nettoyez et hachez finement les brins d'oignon frais.
  6. Nettoyez et hachez finement les poivrons.
  7. Nettoyez et coupez en petits dés les tomates et coupez en fines rondelles l'oignon rouge.
  8. Dans un grand saladier, mettez le boulgour et l'oignon frit.
  9. Ajoutez le persil haché et les brins d'oignon frais, les poivrons hachés, les dés de tomates et les rondelles d'oignon rouge.
  10. Ajoutez l'assaisonnement : Sel, paprika, piment rouge, jus de citron et huile d'olive.
  11. Mélangez le tout et rajoutez de l'huile d'olive si nécessaire.
  12. Présentez dans un plat de service ou un saladier.

Bon Appétit !








D'autres entrées turques :


1 commentaire:

  1. attention vous citer les cornichons en ingrédients et dans la recette où sont-ils?

    RépondreSupprimer