Kurdan kebabi ou Islim kebabi |
Selon l'endroit où l'on se trouve en Turquie, cette recette se nomme soit "islim kebabi", soit "kurdan kebabi".
En effet, on utilise des cures-dents pour embrocher les légumes et la viande à la manière d'une broche de viande à kebab.
C'est une recette traditionnelle turque à savourer avec du riz.
RECETTE KURDAN KEBABI
Kurdan kebabi ou Islim kebabi |
INGRÉDIENTS :
- 6 aubergines
- 300gr de viande hachée (bœuf, veau, agneau...)
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 tasse d'eau
- Huile pour la friture
- Flocons de piment rouge
- Sel, poivre
- 1 boite de cure-dents
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mettez la viande, les flocons de piment rouge, le sel, le poivre et malaxez avec les mains.
- Pétrissez la viande hachée et faites des boules de taille d'une noix.
- Lavez les aubergines et coupez le sommet avec un couteau.
- Coupez 4 tranches longitudinalement. (Peut être 5 tranches si trop épaisse).
- Frire les tranches d'aubergine dans de l'huile chaude.
- Sortez-les de l'huile et faites-les égoutter.
- Placez les tranches d'aubergines en forme de "X" sur un plan de travail (cf.photos).
- Ensuite placez une boulette de viande au milieu.
- Repliez les 4 côtés des tranches d'aubergines sur le dessus (comme pour faire un paquet).
- Fixez avec un cure-dent dans le milieu.
- Au sommet, disposez une tranche de poivron et une tranche de tomate.
- Faites de même avec le restant des aubergines.
- Disposez les kurdan kebabi dans un plat allant au four et versez une tasse d'eau sur les brochettes.
- Salez et cuire au four pendant 30 minutes.
Bon Appétit !!!
D'autres recettes aux légumes:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire