MEZZE D'AUBERGINES

Meze d'aubergines


On raconte que le répertoire culinaire turc comprend une centaine de recettes à base d'aubergine ! Très apprécié, ce légume occupe une place particulière dans la cuisine turque.

Facile à réaliser, ce meze aux saveurs du soleil, est un pur régal pour les papilles. En apéro ou en hors-d’œuvre, cette préparation est un délice.



RECETTE MEZZE D'AUBERGINES


INGRÉDIENTS (4 pers.)

  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 4cl d'eau minérale gazeuse
  • 2 citrons
  • 1 botte de persil
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Épluchez les aubergines et coupez-les en gros cubes.
  2. Plongez-les dans un saladier d'eau avec le jus d'un citron.
  3. Épluchez les tomates et concassez-les.
  4. Hachez l'ail et faites-le tremper dans le vinaigre.
  5. Faites revenir dans de l'huile d'olive, les tomates concassées.
  6. Versez le sucre et mélangez.
  7. Égouttez les aubergines et disposez-les dans la préparation.
  8. Ajoutez le jus de citron restant, l'eau gazeuse et le sel.
  9. Couvrez la casserole et faites cuire 20 minutes à couvert à feu doux.
  10. Ensuite ajoutez l'ail et le vinaigre et faites cuire 10 minutes environ.
  11. Hors du feu, saupoudrez de persil haché.
  12. Dressez le meze dans un bol, vous pouvez rajouter quelques cuillères de yaourt sur le dessus si vous le désirez.

Afyet Olsun !!!







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4 commentaires:

  1. merci pour ce partage , j'aime bien essayer les recettes du monde , maintenant je commence grâce à ton blog à essayer de manger turc
    Bonne année

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  2. Tu as raison, je suis ravie que tu testes la cuisine turque. C'est une cuisine extrêmement savoureuse. Je te conseille de réaliser des borek et des pide. A tester d'urgence !!!

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  3. J'ai semé des graines d'aubergines turques. Le fruit est rouge. Est ce qu'en Turquie cette recettes est faite avec ce type d'aubergines pour ce mezze ? Chantal

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  4. Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

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