TEPSI KEBABI


Tepsi kebabi


Aujourd'hui, je vous présente une recette réalisée dans un tepsi avec une cuisson au four rond, un four turc comme je les appelle. Vous pouvez évidemment réaliser cette recette dans un plat allant au four, si vous ne possédez pas de four turc et de tepsi. 

C'est une préparation typique turque facile, rapide et absolument délicieuse.



RECETTE TEPSI KEBABI


INGRÉDIENTS :

  • 1,7 Kg de viande de bœuf hachée (sans gras)
  • 2 oignons râpés
  • 4 gousses d'ail râpées
  • 2 c. à soupe de pâte de piment rouge ou concentré de tomate
  • 4 tomates pelées
  • 4 poivrons verts
  • 1 bouquet de persil frais (haché fin)
  • Sel, poivre
  • Cumin


PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four. (Si vous utilisez un four classique, préchauffez à 180 degrés, si vous utilisez un four rond turc, allumez les 2 boutons ou régler le thermostat si le four en possède car en général il n'y a pas de thermostat sur ces fours)
  2. Dans un premiers temps, râpez les oignons et les gousses d'ail.
  3. Dans un saladier, mettez la viande hachée de bœuf, l'oignon et l'ail râpés, la pâte de piment (ou concentré de tomate), le cumin et le sel.
  4. Malaxez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
  5. Après malaxage, disposez uniformément la viande hachée sur le tepsi.  
  6. Disposez par dessus les tomates pelées coupées en lamelles (comme on coupe les pommes).
  7. Disposez ensuite les piments verts que l'on tranche (en longueur) en 4 ou 5. 
  8. Refermez le tepsi avec de l'aluminium pour la cuisson.
  9. Enfournez le tepsi dans votre four pendant 20-25 minutes (tout dépend du type de four que vous utilisez).
  10. Lorsque la viande hâchée est cuite, faites dorer le dessus avec le grill du four.
Servez ainsi dans le tepsi avec du riz turc.


Bon appétit!!!









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3 commentaires:

  1. la photo de la recette a été prise avant la cuisson?
    Je l'ai faite la viande rend pas mal de jus et sa former une galette au milieu du plat.
    Du coup je m'inquitait à une mauvaise exécution eventuelle de la recette de ma part.

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  2. Oui, la photo a été prise avant cuisson. Si la viande rend du jus, c'est peut-être que la viande était grasse. Pour cette recette, une viande sans graisse est primordiale. De même pour les tomates, faites les dégorger avec du sel 30 minutes avant la cuisson. Je suis navrée que cette recette n'est pas été une réussite. Recommencez et ça sera la bonne.

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  3. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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