BAKLALI ENGINAR


Baklali enginar



Le "baklali enginar" est une préparation turque qui se déguste en entrée. Ce sont des cœurs d'artichauts, marinés dans de l'huile d'olive et du jus de citron, farcis avec des fèves et généreusement saupoudré d'aneth ciselée.

Ce plat est frais, léger et très diététique.



RECETTE BAKLALI ENGINAR

INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 4 cœurs d'artichaut (artichauts frais ou cœurs d'artichauts surgelés)
  • 500g de fèves fraîches ou surgelés
  • 1 oignon ou échalote
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 bouquet d'aneth
  •  Sel


PRÉPARATION :

  1. Hachez finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
  2. Pelez et nettoyez les cœurs d'artichauts (cela suppose qu'ils soient préalablement cuits).
  3. Faites les mariner dans de l'huile d'olive, du jus de citron et salez.
  4. Réservez et laissez mariner pendant 30 minutes environ.
  5. Faites cuire les fèves dans de l'eau bouillante environ 40 minutes pour des fèves fraiches. (peut-être moins pour des fèves surgelés).
  6. Rajoutez à l'eau de cuisson, le sucre et le jus d'un demi citron et couvrez.
  7. Lorsque les fèves sont cuites, égouttez-les.
  8. Prenez un cœur d'artichaut et remplissez l'intérieur avec des fèves et saupoudrez abondamment d'aneth hachée. Vous pouvez prendre une cuillère à café de la marinade et en versez sur le dessus des artichauts. 
  9. Faites de même avec les autres cœurs d'artichauts restant.
  10. Disposez dans un plat de service et dégustez.

Afiyet Olsun !!!







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1 commentaire:

  1. En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

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