FIGUES A LA CREME - Krema ile inçir


Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai reçu via une amie facebook. C'est un dessert turc à base de figues sèches, les figues à la crème, krema ile inçir en turc. 

La figue est une institution en Turquie et vous ne pouvez pas passer à côté d'un dessert à la figue.

Cette recette fait partie des recettes "inçir dolmasi" ou figues farcies mais dans cette variante, la figue n'est pas farcie avec les noix moulues mais plutôt enrobez et cuite au four.


RECETTE KREMA ILE INCIR - FIGUES A LA CRÈME




INGRÉDIENTS :

  • 20-25 figues séchées
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 tasse de farine
  • 2 tasse de noix moulues
  • 1 tasse de sucre semoule
  • 1 pot de crème liquide



PRÉPARATION :

  1. Dans un premiers temps, préchauffer votre four therm.6-7 (180°).
  2. Ensuite, coupez la petite queue sur le haut de la figue et faites de même pour toutes.
  3. Dans un saladier, versez la farine, le sucre semoule et les noix moulues.
  4. Versez sur les figues 2 c.à soupe d'huile. (cela va servir de "colle" pour l'étape suivante)
  5. Prenez une figue et disposez la dans le mélange précédent. Enrobez la figue sur toute sa surface et faites de même avec le reste des figues.
  6. Disposez les figues dans une grand plat rectangulaire (de préférence). 
  7. Versez sur le dessus le pot de crème liquide ainsi qu’un peu d'eau sucrée.
  8. Cuire au four thermostat pendant 15-20 minutes (la durée de cuisson va dépendre du type de four), cuisson jusqu'à coloration et caramélisation des figues.
  9. Sortez du four et servez dans des assiettes individuelles avec une boule de glace ou autres.

Bon appétit !!!








D'autres desserts turcs :

3 commentaires:

  1. Merci à vous de partager toutes vos recettes aussi succulentes les unes que les autres.Il est bien dommage que nous ne puissions pas nous inscrire à la newsletter de votre blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mimi pour ce commentaire. Je pense à intégrer une newsletter prochainement merci encore ;)

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer