BALLI MEYVE TABULESI - Taboulé de fruits au miel


Taboulé de fruits au miel - Balli meyve tabulesi


Les beaux jours arrivant, voici une recette ensoleillée et très fruitée à consommer sans modération.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits comme le melon, l'orange, la cerise, la framboise, l'ananas, la grenade, des groseilles, des mûres, la banane, la pomme...

Le mieux est d'utiliser des fruits de saison ou tout simplement vos fruits préférés.


RECETTE TABOULE DE FRUITS AU MIEL


INGRÉDIENTS ( 2 pers.) :

  • 70g de boulgour fin
  • 1 petite mangue
  • 1 kiwi
  • 125g de fraises
  • 2 c. à soupe de Miel
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • Grains de raisin, feuilles de menthe pour la décoration


PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et versez-y le boulgour. Laissez cuire 10 minutes environ.
  2. Une fois cuit, égouttez le boulgour et mélangez le avec le miel et l'eau de fleur d'oranger. 
  3. Mettez le tout sur le feu quelques instant et laissez tiédir.
  4. Ensuite, pelez la mangue et coupez la en petits dés.
  5. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les également en petits dés. 
  6. Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles ou en petits dés. 
  7. Mettez tous les fruits dans un saladier et mélangez avec le boulgour.
  8. Réservez au frigo pendant environ 1h-1h30.
  9. Sortez du frigo et servez dans des coupelles individuelles en décorant le dessus avec une feuille de menthe et quelques grains de raisin.
Dégustez ce dessert original !!!







D'autres desserts turcs :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire