SANDWICH A LA SARDINE - BALIK EKMEK


Sandwich à la sardine - balik ekmek


Dans un de mes anciens posts, je vous proposais de découvrir le "balik ekmek", le sandwich au poisson avec un  filet de poisson grillé inséré dans une demi-miche de pain avec une garniture (laitue, tomates et oignons), un incontournable de la cuisine turque.

Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu différente de sandwich à la sardine avec du fromage frais. 



RECETTE SANDWICH A LA SARDINE - BALIK EKMEK


INGRÉDIENTS (4 pers.)

  • 8 filets de sardine fraîche
  • 1 c. à café de graines de sésame 
  • 1 c.à café de baies roses 
  • 2 citrons
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • Quelques branches de basilic frais
  • 4 petits pains à sandwich (pain hamburger, pain au sésame, baguette etc...)
  • 4 portions de fromage frais (style carré frais, chavroux...)
  • Sel, poivre


PRÉPARATION

  1. Dans un bol ou un mortier, concassez ensemble les graines de sésame et de baies roses. 
  2. Dans un plat creux, disposez les filets de sardine et faites les mariner pendant 1 heure environ avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices concassées.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (therm.6).
  4. Hachez le basilic et mélangez-le dans un bol avec les portions de fromage frais.
  5. Ouvrez vos petits pains en 2 et répartissez le fromage dans les pains.
  6. Puis glissez 2 filets de sardine dans chaque sandwich.
  7. Assaisonnez l'intérieur avec la marinade, salez et poivrez.
  8. Enfournez les sandwichs entre 8 et 10 minutes.

A servir dès qu'ils sortent du four, accompagnés d'une salade verte.

Bon Appétit !!!








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