Sandwich à la sardine - balik ekmek |
Dans un de mes anciens posts, je vous proposais de découvrir le "balik ekmek", le sandwich au poisson avec un filet de poisson grillé inséré dans une demi-miche de pain avec une garniture (laitue, tomates et oignons), un incontournable de la cuisine turque.
Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu différente de sandwich à la sardine avec du fromage frais.
RECETTE SANDWICH A LA SARDINE - BALIK EKMEK
INGRÉDIENTS (4 pers.):
- 8 filets de sardine fraîche
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 c.à café de baies roses
- 2 citrons
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- Quelques branches de basilic frais
- 4 petits pains à sandwich (pain hamburger, pain au sésame, baguette etc...)
- 4 portions de fromage frais (style carré frais, chavroux...)
- Sel, poivre
PRÉPARATION :
- Dans un bol ou un mortier, concassez ensemble les graines de sésame et de baies roses.
- Dans un plat creux, disposez les filets de sardine et faites les mariner pendant 1 heure environ avec le jus de citron, l'huile d'olive et les épices concassées.
- Préchauffez votre four à 180°C (therm.6).
- Hachez le basilic et mélangez-le dans un bol avec les portions de fromage frais.
- Ouvrez vos petits pains en 2 et répartissez le fromage dans les pains.
- Puis glissez 2 filets de sardine dans chaque sandwich.
- Assaisonnez l'intérieur avec la marinade, salez et poivrez.
- Enfournez les sandwichs entre 8 et 10 minutes.
A servir dès qu'ils sortent du four, accompagnés d'une salade verte.
Bon Appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire