DIP DE LENTILLE AU CUMIN


Sauce "dip" lentille au cumin


Pour clore cette série d'articles sur le thème des recettes revisitées, je vous propose une sauce dip (sauce trempette comme je l'appelle) "a la turque" à base de lentilles, d'épices et de fromage Kiri. 

Retrouvez également mes autres recettes de "dips à la turque".(caviar de lentilles, dip aux poivrons et épices et le houmous).

Présentez cette sauce dip dans une coupelle avec du pain, des chips ou gâteaux salés ou encore des bâtonnets de légumes au moment de l'apéro ou en entrée et régalez-vous. Cette sauce se conserve quelques jours au frais dans une boite hermétique. 





RECETTE DIP DE LENTILLE AU CUMIN


INGRÉDIENTS (4 pers.): 

  • 600g de lentilles corail ou lentilles blondes
  • 1 oignon
  • 80g de beurre
  • 6 portions de kiri
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 pincées de curry en poudre
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 2 pincées de paprika en poudre
  • Sel, poivre


PRÉPARATION : 

  1. Épluchez et émincez l'oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite cocotte ou un faitout.
  3. Saisissez l'oignon dans le beurre mousseux et faites-le roussir quelques minutes à feu doux. 
  4. Ajoutez les lentilles et versez de l'eau jusqu'à 5 cm de hauteur au-dessus des lentilles.
  5. Ajoutez les graines de cumin et faites cuire pendant 15-20 minutes environ à feu doux (35-40 minutes si vous utilisez des lentilles blondes).
  6. Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les portions de Kiri, salez, poivrez et mixez le tout.
  7. Dressez dans des bols individuels et saupoudrez de cumin, curry et paprika en poudre.

Bonne dégustation !!!






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