BULGURLU KABAK DOLMASI


Courgettes farcies au boulgour


Dans la gastronomie turque, ce mets appartient à la grande famille des dolmas, c'est à dire des farcis. On l'appelle d'ailleurs en turc bulgurlu kabak dolmasi ou courgettes farcies au boulgour.

La garniture typique de Gazientep est à base de boulghour, contrairement aux autres régions où elle comporte du riz et de la viande.

Région de Gaziantep



RECETTE BULGURLU KABAK DOLMASI


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 1,5Kg de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de piments
  • 250g de viande hachée d'agneau (de préférence)
  • 500g de boulgour fin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Paprika, piment rouge
  • Sel


PRÉPARATION : 

  1. Laver les courgettes, couper la queue et vider l'intérieur des courgettes à l'aide d'une cuillère ou d'un économe.
  2. Éplucher l'oignon et l'ail et hachez-les.
  3. Dans un saladier, mettre l'oignon, l'ail, le concentré de tomate et de piment, sel, paprika et malaxer.
  4. Ajouter l'agneau haché et malaxer de nouveau jusqu'à obtention d'une farce.
  5. Incorporer enfin le boulgour et pétrissez bien la farce.
  6. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  7. Remplissez les courgettes de farce.
  8. Faire cuire en casserole dans un fond d'eau et à couvert pendant 25 minutes.
  9. En fin de cuisson, arroser les courgettes avec du jus de citron.
  10. Coupez les courgettes en tronçons et saupoudrez le dessus de piment rouge (ou autre).
  11. Servez avec la sauce citronnée et du yaourt.

Bon Appétit !!!






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