KISIR FACON ANTEP

Kisir façon Antep

Cousin du taboulé libanais, le kisir préparé à la façon d'Antep rappelle que cette région est basé au Proche Orient. 

L'appellation de kisir est courante dans toute la Turquie. Pour une touche de raffinement final, n'hésitez pas à parsemer votre kisir de menthe fraiche ou de feuille de salade romaine ciselées.

RECETTE KISIR FACON ANTEP

 

INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 350g de boulghour fin
  • 4 oignons verts
  • 1 oignon
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de piments
  • 2 cuillère à soupe de mélasse de grenade
  • 4 tiges d'ail frais
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 1 botte de persil plat
  • 50cl d'eau (2 tasses)
  • Menthe sèche
  • Paprika
  • Sel


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, verser le boulghour, saler et incorporer peu à peu 50 cl d'eau bouillante.
  2. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  3. Rincer le persil, les oignons verts et l'ail frais et les feuilles de salade.
  4. Ciseler ces trois herbes et les feuilles de salade.
  5. Dans le boulghour, ajouter le  concentré de tomates et de piments.
  6. Malaxer le mélange  avec vos mains.
  7. Ajouter ensuite l'oignon haché, le sel, le paprika et la menthe sèche.
  8. Malaxer de nouveau du bout des doigts et incorporer doucement l'huile d'olive.
  9. Incorporer la mélasse de grenades dans la préparation et mélanger une nouvelle fois.
  10. En dernier lieu, ajouter dans le kisir, le persil hachée, l'oignon vert, la salade ciselée et l'ail frais.
  11. Mélanger une dernière fois et servir frais.
Bonne dégustation!

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