Kisir façon Antep |
Cousin du taboulé libanais, le kisir préparé à la façon d'Antep rappelle que cette région est basé au Proche Orient.
L'appellation de kisir est courante dans toute la Turquie. Pour une touche de raffinement final, n'hésitez pas à parsemer votre kisir de menthe fraiche ou de feuille de salade romaine ciselées.
RECETTE KISIR FACON ANTEP
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 350g de boulghour fin
- 4 oignons verts
- 1 oignon
- 25 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de piments
- 2 cuillère à soupe de mélasse de grenade
- 4 tiges d'ail frais
- Quelques feuilles de salade verte
- 1 botte de persil plat
- 50cl d'eau (2 tasses)
- Menthe sèche
- Paprika
- Sel
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, verser le boulghour, saler et incorporer peu à peu 50 cl d'eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
- Rincer le persil, les oignons verts et l'ail frais et les feuilles de salade.
- Ciseler ces trois herbes et les feuilles de salade.
- Dans le boulghour, ajouter le concentré de tomates et de piments.
- Malaxer le mélange avec vos mains.
- Ajouter ensuite l'oignon haché, le sel, le paprika et la menthe sèche.
- Malaxer de nouveau du bout des doigts et incorporer doucement l'huile d'olive.
- Incorporer la mélasse de grenades dans la préparation et mélanger une nouvelle fois.
- En dernier lieu, ajouter dans le kisir, le persil hachée, l'oignon vert, la salade ciselée et l'ail frais.
- Mélanger une dernière fois et servir frais.
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