çorba aux vermicelles, tomates et poulet |
Composée d'un bouillon clair et coloré, dans lequel apparaissent vermicelle, petits cubes de tomates et de poulet, cette çorba est un plat modeste mais néanmoins délicieux. Connue de tous les Turcs sous le nom de tavuklu domatesli sehriye çorbasi, elle est dégustée lors des repas familiaux.
RECETTE CORBA AUX VERMICELLES
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 2 escalopes de poulet
- 50g de vermicelles très fins
- 1L de bouillon de poulet
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Persil plat
- Sel
PRÉPARATION :
- Faire cuire les escalopes de poulet à l'eau. Egoutter les et découper les en petits cubes.
- Éplucher et couper la tomate en petits dés.
- Peler l'ail et le hacher.
- Dans une casserole, faites rissoler l'ail dans de l'huile chaude.
- Ajouter les morceaux de tomates et faites revenir 5 minutes à feu vif en remuant.
- Arroser de bouillon de poulet et saler.
- Porter à ébullition. Lorsque la soupe bout, ajouter les cubes de poulet.
- Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu.
- Verser enfin les vermicelles dans la soupe.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Juste avant de servir, ajouter le jus de citron.
- Terminer en saupoudrant de persil haché ou en décorant avec des feuilles de persil.
Votre çorba est prête, bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire