SALADE DU COBAN - La salade du berger

Salade du çoban

En Turc, le çoban désigne le berger. Facile à réaliser, cette salade traditionnelle ou mezze se révèle très rafraîchissante. Composée de légumes du soleil, cette dernière est un merveilleux concentré de vitamines.

Extrêmement colorée, cette entrée s'avère idéale à consommer l'été. Très sain, cette salade est un bel hommage au mode de vie pastoral.



RECETTE SALADE DU COBAN

 

INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 150g de fromage de brebis type feta
  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • 4 oignons frais
  • 10cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vinaigre de raisin
  • 10 olives noires
  • Persil
  • Sel


PRÉPARATION :

  1. Peler les concombres dans le sens de la longueur avec un économe.
  2. Éplucher les tomates, enlever les pépins et couper les en cubes réguliers.
  3. Faites de même avec les concombres.
  4. Faire cuire les œufs dans l'eau environ 12 minutes et écaler les.
  5. Laver les poivrons, enlever les pépins et couper les en cubes réguliers.
  6. Nettoyer les oignons frais et émincer les.
  7. Éplucher l'oignon et émincer le finement.
  8. Disposer tous les légumes dans un plat et saler.
  9. Préparer la vinaigrette en versant sur la salade, l'huile d'olive et le vinaigre de raisin.
  10. Mélanger délicatement.
  11. Découper les œufs en lamelles.
  12. Dresser la salade dans un plat et disposer dessus en miettes le fromage de brebis.
  13. Disposer les lamelles d’œuf et décorer avec les olives noires et les feuilles de persil.
Cette salade est à présent terminée.

Bon Appétit!






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