Salade du çoban |
En Turc, le çoban désigne le berger. Facile à réaliser, cette salade traditionnelle ou mezze se révèle très rafraîchissante. Composée de légumes du soleil, cette dernière est un merveilleux concentré de vitamines.
Extrêmement colorée, cette entrée s'avère idéale à consommer l'été. Très sain, cette salade est un bel hommage au mode de vie pastoral.
RECETTE SALADE DU COBAN
INGRÉDIENTS (4 pers.) :
- 2 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 150g de fromage de brebis type feta
- 2 concombres
- 1 oignon
- 4 oignons frais
- 10cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre de raisin
- 10 olives noires
- Persil
- Sel
PRÉPARATION :
- Peler les concombres dans le sens de la longueur avec un économe.
- Éplucher les tomates, enlever les pépins et couper les en cubes réguliers.
- Faites de même avec les concombres.
- Faire cuire les œufs dans l'eau environ 12 minutes et écaler les.
- Laver les poivrons, enlever les pépins et couper les en cubes réguliers.
- Nettoyer les oignons frais et émincer les.
- Éplucher l'oignon et émincer le finement.
- Disposer tous les légumes dans un plat et saler.
- Préparer la vinaigrette en versant sur la salade, l'huile d'olive et le vinaigre de raisin.
- Mélanger délicatement.
- Découper les œufs en lamelles.
- Dresser la salade dans un plat et disposer dessus en miettes le fromage de brebis.
- Disposer les lamelles d’œuf et décorer avec les olives noires et les feuilles de persil.
Bon Appétit!
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