PIRUHI - Raviolis au fromage et à l'aneth

Piruhi

Fondants petits chaussons fourrés d'une farce au fromage et à l'aneth, les piruhi sont ébouillantés comme des raviolis puis délicieusement dorés au beurre. Ils ont été mis au point du côté de la Mer Noire, eu centre de la rive turque.



RECETTE PIRUHI


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 400g de farine
  • 3 œufs
  • 200g de fromage type "beyaz peynirli" ou feta
  • 1/2 botte d'aneth
  • 50g de cerneaux de noix
  • 50g de beurre
  • Sel


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, verser la farine, ajouter 2 œufs et le sel.
  2. Malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte à former en boule.
  3. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 5 minutes.
  4. Rouler la pâte en un long boudin.
  5. Couper le en 4 morceaux égaux.
  6. Avec votre rouleau à pâtisserie, étaler chaque morceau séparément.
  7. Superposer les puis étaler les ensemble avec votre rouleau.
  8. Répéter l'opération plusieurs fois (style pâte feuilletée).
  9. Hacher finement les tiges d'aneth et verser la dans un bol rempli de fromage turc ou feta.
  10. Malaxer la farce du bout des doigts.
  11. Prenez la pâte et couper la en 4 puis étaler-la et réaliser 4 feuilles de pâte.
  12. Sur chacune d'elle, badigeonner avec de l’œuf battu.
  13. Sur une feuille, déposez à intervalles réguliers une demis cuillère à café de farce.
  14. Recouvrez avec la 2ème feuille.
  15. Avec vos doigts, aplatissez délicatement la pâte entre les dômes de farce.
  16. Faites de même avec les 2 autres feuilles.
  17. Avec une roulette à pâtisserie (ou un couteau), découper la pâte autour des dômes en formes de losanges : vous obtenez des piruhi.
  18. Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée.
  19. Lorsque l'eau bout, plonger les piruhi et laisser cuire quelques minutes (3-5 minutes).
  20. Égoutter les et faites les dorer à la poêle 5 minutes dans du beurre.
  21. Décorer de noix concassées.
Voilà, c'est prêt !

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