Pazi mihlamasi - Oeufs aux blettes |
Présent dans les assiettes sous diverses formes, le Mihlamasi est un plat aux œufs très apprécié en Turquie et plus particulièrement sur les bords de la Mer Noire. La variété la plus courante est la Kaygana, une sorte d'omelette aux anchois.
Pour ma part, je vais vous présenter une recette à base de blettes qui est un légume d'hiver donc de saison et très économique. Donc si vous avez des blettes et vous ne savez pas quoi cuisiner avec voici une idée.
Cette recette à base de blettes et d'oignons s'appelle en turc Pazi Mihlamasi (petits nids de blettes, de menthe et d'oignons contenant un œuf) et elle est très facile à réaliser et originale.
Conseils:
Cette recette se termine par une cuisson au four, essayez de trouver une sauteuse de forme allongée qui pourra passer au four et être présentée sur la table. Couvrez ensuite de papier aluminium en huilant la face intérieur pour que les œufs prennent mieux pendant la cuisson.
RECETTE PAZI MIHLAMASI
INGRÉDIENTS (4 personnes) :
- 1Kg de blettes
- 2 oignons
- 40g de beurre
- 1 c.à c. de menthe fraiche (si possible)
- 4 œufs
- Poivre et Sel
PRÉPARATION:
- Séparez les feuilles et les côtes de blette (les tiges)
- Nettoyez les feuilles dans un récipient rempli d'eau froide
- Ciselez les feuilles de blette à l'aide d'un grand couteau
- Épluchez et hachez les oignons
- Faites les revenir à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Ajoutez le hachis de blettes et faites revenir durant 5 minutes en mélangeant
- Ajoutez la menthe fraiche, le sel et le poivre et mélangez à nouveau
- Disposez la préparation de blettes dans un plat pouvant aller au four. Faites 4 tas de blettes dans le récipient.
- Creusez 4 petits nids dans le mélange
- Cassez les œufs dans les nids de blettes (1 œuf par nid)
- Salez et poivrez les œufs
- Couvrez avec du papier aluminium huilé à l'intérieur
- Faites prendre au four à 180° pendant 10 minutes
- Sortez du four et savourez ces petits "nids d'amour"
Bon appétit !!
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