DESSERT A LA SEMOULE HALVA





Je voudrais partager avec vous une recette de dessert simple et rapide que je réalise souvent. C'est un dessert à base de semoule de blé.


RECETTE DESSERT A LA SEMOULE HALVA



dessert à la semoule halva

INGRÉDIENTS :

  • 125g de semoule de blé
  • 75g de beurre
  • 200g de sucre
  • 325ml d'eau
  • 2 c.à soupe de pignons
  • 1/2 c.à soupe de cannelle


PRÉPARATION :

  1. Faites bouillir l'eau dans une casserole et gardez-la au chaud.
  2. Faites fondre le beurre dans une autre casserole.
  3. Ajoutez la semoule et les pignons.
  4. Mélangez bien et remuez avec une spatule en bois sur feu doux jusqu'à ce que les pignons soient dorés.
  5. Versez l'eau chaude sur la semoule et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
  6. Ajoutez ensuite le sucre et mélangez bien sur feu doux.
  7. Couvrez avec une serviette et un couvercle par dessus et laissez cuire quelques minutes.
  8. Retirez la casserole du feu et laissez reposer le dessert pendant 1 heure.
  9. Avant de servir, battez la semoule avec un fouet et et disposez la semoule dans des ramequins.
  10. Décorez le dessus avec de la cannelle.

Bonne dégustation !








D'autres desserts turcs



5 commentaires:

  1. Merci pour cette recette!
    J'en avais goûté dans un resto turc à hongkong et impossible de retrouver ça en france...
    Je suis satisfaite du résultat, mais la prochaine fois je mettrais beaucoup moins de sucre.

    RépondreSupprimer
  2. Merci, c'est exactement la recette de ma grand-mère ... qui a longtemps vécu à Adana !

    RépondreSupprimer
  3. Excellent gâteau, je l'ai fais une fois et ma femme chaque me demande de le faire tellement c'est bon, je.met juste 100gr de sucre et c'est parfait

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Vous utilisez de la semoule fine ou moyenne ?

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, dans la recette de mon enfance on mélangeait du lait avec l'eau et on ajoutait un une écorce d'orange...

    RépondreSupprimer